智能

智能早报中石化入局智能机器人京东收缩国际业务

2023年2月1日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖京东调整东南亚国际业务、中石化成立一家智能机器人公司、苹果或明年推出折叠屏iPad等。

【热点关注】

京东调整东南亚国际业务

京东的国际业务进行了重大调整。近期,有消息称京东将关闭其泰国和印尼站。1月30日,京东回应:在收缩东南亚本地电商业务的同时,近段时间也在持续加码在东南亚、欧洲及北美等地的物流仓储布局,其中仅在印尼就已经运营了20座智能物流园区。

推特寻求在平台上引入支付功能 助力成为万能应用

据国外媒体报道,推特正努力在其平台上引入支付功能,这是该公司新老板兼首席执行官(CEO)埃隆·马斯克推动推特成为万能应用的一部分。

【企业动态】

中石化成立一家智能机器人公司

近日,中国石化投资设立了一家智能机器人公司——易嘉油智能机器人有限责任公司正式成立了。经营范围包含 : 互联网信息服务、智能机器人的研发、智能机器人销售、人工智能硬件的研发和销售、工业机器人安装维修、电机制造、数字内容制作服务等。

海目星2022预计营收41.06亿元

近日,海目星发布业绩预告,预计2022年年度实现营业收入41.06亿 元,与上年同期相比,将增加21.22亿元,同比增加 106.92%;实现归属于上市公司股东的净利润约为3.7亿元至约3.96亿元,与上年同期相比,将增加约2.61亿元至约2.86亿元,同比增加239.26%至262.31%。

三星电子聘请两名爱立信前高管 以扩大电信设备业务

据国外媒体报道,业务涵盖消费电子、电信设备、芯片、电子零部件等众多业务的三星电子,在近期已聘请了电信设备制造商爱立信的两名前高管,以扩大电信设备业务。

【产品速递】

苹果或明年推出折叠屏iPad 配备碳纤维支架

天风国际分析师郭明錤透露,苹果或于2024年推出折叠iPad,届时将改善整个产品线的表现。有不少业内人士认为,此举是苹果为推出折叠iPhone试水。

一加平板:Star Orbit金属打造 一体机身

一加即将推出首款平板电脑,它将采用一加自主研发的Star Orbit金属,通过CNC工艺打造一体式金属机身,据悉,这款平板将搭载骁龙865处理器,6GB内存和256GB存储。

萨电子推出新型栅极驱动IC

瑞萨电子近日宣布,推出一款全新栅极驱动IC——RAJ2930004AGM,用于驱动电动汽车(EV)逆变器的IGBT(绝缘栅双极型晶体管)和SiC(碳化硅)MOSFET等高压功率器件。