智能

智能早报全国快递业回暖苹果VR开始招募

智能早新闻,尽览天下事。2022年12月6日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖:数字电源研发公司森木磊石宣布完成新一轮融资、国星光电宣布成功收购风华芯电、传音控股与谷歌建立全球战略合作伙伴关系。

【热点关注】

全国日均快递迅速重回3亿件以上

国家邮政局监测数据显示,11月27日以来,全国快递日均业务量连续稳步上涨,特别是12月2日至4日,连续三天日均超3亿件,实现了迅速反弹,展现了快递业的强大发展韧性。

国产操作系统Orange Pi OS(Arch)宣布年内推出

国内软件开发公司迅龙公布了旗下的开源系统Orange Pi OS(Arch)。近日,官方宣布,Orange Pi OS(Arch)预计将在今年年内推出,并将全面兼容X86、ARM与RISC-V等多种主流芯片架构。此外,系统还将提供Gnome、Xfce和Kde三种桌面环境,以满足不同用户的使用需求。

【企业动态】

数字电源研发公司森木磊石宣布完成新一轮融资

近日数字电源研发公司森木磊石宣布完成本年度新一轮融资。本次融资由甬商实业领投,源码资本、达益能、一维创投老股东持续跟投,永昌盛投资(达益能LP)直投,共计数千万元。

国星光电宣布成功收购风华芯电

近日,国星光电公司 11 月 29 日发布《关于收购广东风华芯电科技股份有限公司股权暨关联交易的进展公告》,风华芯电工商变更登记手续已于近日完成,并取得广州市市场监督管理局颁发的营业执照。

通用和LG新能源将向田纳西州合资电池厂再投2.75亿美元

近日,通用汽车和LG新能源(LG Energy Solution)表示,他们将向位于美国田纳西州的合资电池厂追加投资2.75亿美元,以将产量提高40%以上。

传音控股与谷歌建立全球战略合作伙伴关系

据传音控股公众号消息,今日传音控股与谷歌宣布建立全球战略合作伙伴关系,在Android操作系统、在线广告及谷歌云服务等关键领域开展深层次合作,面向全球新兴市场加速打造领先的智能手机设备与移动互联网服务。

【产品速递】

宝马开始小批量生产iX5 Hydrogen氢燃料电池SUV

近日,汽车制造商宝马宣布开始小批量生产iX5 Hydrogen氢燃料电池SUV,宝马称它的WLTP行驶里程约为310英里。目前,宝马正在其慕尼黑研究和创新中心制造这款新车型。

MIUI 14马上发:小米10系列也能升

近日,小米手机系统软件部总监张国权在回应网友问题时表示,MIUI 14的支持机型包括小米10s。小米将在MIUI 14中展开剃刀计划,先自砍三刀,打造出固件最小、占用内存最小、不可卸载应用最少的超纯净系统。其中包括系统固件相比上代精简23%、不可卸载的预装应用缩减至8个等。

加码VR头显!苹果大力招募研究人员

苹果最近的一份招募公告显示,该公司正在招募神经渲染研究科学家,希望在自己即将发布的VR头显上实现完全沉浸式的3D体验。目前,运用于苹果头显的系统已经曝光,命名为xrOS,该系统可以看做是iOS系统的升级版,它将拥有专门的App Store和生态系统。