科技

聊天AI除了ChatGPT还有哪些分享8款聊天AI系统

(注:以上排序根据产品在本站热度综合计算得出,会不断发生变化,截取日期为2023年4月13日。)

截至2023年4月13日,SaaS点评网共收录8款聊天AI系统。接下来将为大家介绍前4款,其他系统可点击文末阅读全文进入网站排行榜查看。

1.ChatGPT

(图片来源于产品官网)

ChatGPT,美国“开放人工智能研究中心”OPENAI研发的聊天机器人程序,于2022年11月30日发布。ChatGPT是人工智能技术驱动的自然语言处理工具,它能够通过学习和理解人类的语言来进行对话,还能根据聊天的上下文进行互动,真正像人类一样来聊天交流。

2.文心一言

(图片来源于产品官网)

Perplexity AI是一个使用大型语言模型为复杂问题提供准确答案的答案引擎。它由OpenAI GPT 3.5和Microsoft Bing提供支持,其准确性受到搜索结果和AI功能的限制。Perlexity Ask是一个搜索界面,允许用户提出任何问题,并直接从引擎接收答案。

4.Character.AI

(图片来源于产品官网)

Character.ai(程序名称为Character.AI,也称为Character AI)是一个神经语言模型聊天机器人网络应用程序,可以生成类似人类的文本回复,并结合上下文进行对话。用户可以创建“虚拟人物”,精心设计他们的“个性”,设置特定的参数,然后将他们发布到社区,供其他人聊天。

怎么选择合适的聊天AI?

1.功能需求

首先需要明确所需的功能,例如是否需要支持多语言、自然语言理解、情感分析、自动化回复等。针对自己企业的实际需求,选择具有相应功能的聊天AI产品。

2.可靠性和稳定性

选择聊天AI产品需要考虑其可靠性和稳定性。产品的性能和稳定性是企业选择聊天AI产品时需要重点考虑的因素。

3.安全性和隐私保护

聊天AI产品涉及到敏感信息和隐私,因此选择产品时需要考虑产品的安全性和隐私保护措施,确保数据不会被泄露或滥用。

SaaS点评网于2019年上线,是企业IT一站式选型采购服务平台。已收录产品5000 ,搭建选型社群80 ,拥有专家顾问50 ,已帮助千余家企业选型SaaS软件系统。