智能

智能早报公有云市场增速回升FF91公布交付计划

智能早新闻,尽览天下事。2022年12月15日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖中国公有云市场增速将回升至30%-40%、豪威集团推出新一代图像传感器、法拉第未来将于12月15日公布FF 91车辆交付计划等。

【热点关注】

IDC:未来几年中国公有云市场增速将回升至30%-40%

IDC发布的2022上半年中国公有云服务市场数据显示,市场规模达165.828亿美元,同比增速28.6%。预计在未来几年中国公有云市场增速会达到30%到40%之间。

ISO发布移动终端生物识别技术国际标准

近日,国际标准化组织(ISO)正式发布了我国主导制定的移动终端生物特征识别技术领域的国际标准,该标准以IIFAA的团体标准为技术基础。

【企业动态】

三星电子:晶圆代工业务Q3营收55.8亿美元 首超NAND闪存业务

外媒最新根据研究机构和证券公司分析师的报告称,三星电子晶圆代工业务的营收,在今年三季度达到了55.84亿美元,高于NAND闪存43亿美元的销售额。

高德:调用北斗卫星日定位量超2100亿次

近日,高德地图公布了基于北斗卫星导航系统的应用相关数据:截至2022年11月,高德地图调用北斗卫星日定位量已超过2100亿次,且在定位时北斗的调用率已超越了GPS等其他卫星导航系统。

法拉第未来:12月15日公布FF 91车辆交付计划

据国外媒体报道,电动汽车初创公司法拉第未来将于美国东部时间12月15日举办业务更新全球投资人会议,届时它将宣布全球业务转型计划,其中包括FF 91 Futurist的车辆交付计划。

【产品速递】

豪威集团推出新一代图像传感器,可用于AR/VR/MR和Metaverse等设备

豪威集团近日发布了OG0VE全局快门(GS)图像传感器。这是一款小尺寸、高灵敏度的器件,适用于AR/VR/MR、Metaverse、无人机、机器视觉、条形码扫描仪等产品。与上一代产品相比,这款新一代图像传感器尺寸减小26%,能效提高50%以上。

小米:升级MIUI 14机型均支持光子引擎

近日小米发布关于MIUI 14光子引擎功能说明,所有升级MIUI 14的机型,均可获得光子引擎的流畅体验。目前承诺机型为已适配型号,因需软硬件深度协同,涉及系统架构调整工程量较大,故只能分批分波次逐步支持。

告别LCD/mini LED iPad Pro全系升级到OLED屏

业内人士Ross Young透露,苹果计划在2024年推出配备OLED屏幕的iPad Pro系列产品,包括11英寸和12.9英寸两种尺寸。