智能

擎天柱来了特斯拉人形机器人正式亮相门店售价2万美元 买吗

在今年特斯拉股东大会上,马斯克首次展示了Optimus擎天柱的全新型号,进行了现场演示。并表示:现在是推进研发人形机器人的绝佳机会,因为可以共享大量自动驾驶领域的软硬件技术成果。

据悉,Optimus擎天柱作为一款智能机器人,其设计目标是能够为人类执行一些危险或无聊的任务,如搬运重物、采购杂货等。其身高为 1.8 米,重量为 57 公斤,最高时速为 8 公里,搭载了特斯拉自主研发的神经网络和计算机视觉技术。

从官方发布的图片来看,新款机器人采用了与第一代机器人相同的设计,头部为纯黑色,内置多个传感器与摄像头,而身体部分则采用了银灰色的设计,四肢关节裸露在外,机械感十足。

此外,新款机器人介绍短片中,共有5台原型机器人出现,展现了集体步行、抓取物品等动作。工程人员还佩戴传感器进行演示,人类抓取物品的动作可以被AI算法精准识别,并复制到机器人身上。

值得一提的是,此次门店中展示的机器人并不能真正的运行,只是为了展示公司未来的美好愿景,希望借助人们对机器人的好奇心,进一步提升其汽车产品的关注度。根据特斯拉之前的报道,该机器人售价约为2万美元,如果这款机器人正式发售,你会带它回家吗?