智能

早新闻苹果发布会积极来袭小鹏推出可骑乘智能机器马

智能早新闻,尽览天下事。2021年9月8日,智能制造网为您带来昨夜今晨的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

工信部公示新能源推广补贴清算

近日,工信部发布《关于2016-2020年度新能源汽车推广应用补助资金清算审核初审情况的公示》。根据公示内容,2016年至2020年度,按整车企业取整后补贴资金共329.46亿元。从车企情况看,比亚迪、北汽、东风汽车、特斯拉、奇瑞、吉利汽车、长城汽车、上汽、广汽等在本次清算中将获得超10亿元的补贴资金。其中比亚迪可获得39.8亿元补贴,占总金额的12%以上。

二季度全球可穿戴设备市场报告出炉

日前,知名调研机构Canalys发布《2021年第二季度全球可穿戴设备市场报告》,数据显示,2021年第二季度,全球可穿戴腕带设备市场同比增长5.6%,出货量达到4090万只。其中,智能手环出货量为1550万只,降低23.8%,智能手表为2540万只,大涨37.9%。具体来看,2021年第二季度,小米超越苹果,以800万只的成绩成为出货量最大的可穿戴腕带设备厂商,占第二季度市场份额的19.6%。

苹果发出邀请函iPhone新机积极发布

9月8日凌晨,苹果公司发出邀请函,宣布将于北京时间9月15日凌晨1点在Apple Park总部举行特别活动,邀请函的主题为加州来电。此次发布会将因为疫情在线上举办,苹果预计在此次发布会上发布新一代iPhone 13系列手机、Apple Watch Series 7以及其他新品。

悟空号首批伽马光子科学数据公开发布

9月7日,国家空间科学数据中心与中国科学院紫金山天文台联合公开发布悟空号暗物质粒子探测卫星首批伽马光子科学数据。空间伽马射线观测作为人类认识宇宙的重要手段之一,在宇宙起源、暗物质探测等科学前沿问题的研究中发挥着积极作用。

小鹏汽车发布首款可骑乘智能机器马

9月7日,小鹏汽车正式公布其生态企业新成员——深圳鹏行智能研究有限公司,并发布全球首款可骑乘智能机器马。据介绍,该智能机器马采用四足机器人架构设计,具备环境感知、敏捷稳定运动以及智能情感交互能力,设计灵感来源于独角兽,拥有摄像头、激光雷达等汽车级别的智能驾驶系统。

日本政府将推L4级自动驾驶项目

据外媒报道,日本将于当地时间9月8日正式推出一个全新的自动驾驶项目Road to the L4。该项目旨在普及先进的交通服务,包括L4级自动驾驶(车辆可以在无人驾驶的情况下运行)。到2025年,日本将在全国40多个地区扩大自动驾驶车辆的使用。

【企业焦点】

三一重能科创板上市获通过

9月7日,三一重能股份有限公司科创板上市首发获通过。本次三一重能发行的保荐机构为中信证券,拟募集资金30.32亿元。

亿咖通获5000万美元B轮融资

9月7日晚间,吉利汽车控股有限公司宣布,已与亿咖通科技正式签署战略投资协议,领投亿咖通科技B轮融资,投资金额约5000万美元(约合人民币3.23亿元),相当于亿咖通科技总股份约1.51%。

博世发布全球首款电动汽车充电线缆

9月7日,博世在2021德国国际汽车及智慧出行博览会上推出了新型智能充电线缆。博世表示,这款智能充电线缆采用集成控制和安全技术,无需使用充电盒,即可接入230伏电源插座充电。

丰田拟投872亿开发电池技术

9月7日,丰田汽车公司表示,预计到2030年将投资超过135亿美元(约合人民币872.1亿元)开发电池及电池供应系统,以期在未来十年引领这一关键的汽车技术。丰田方面表示,计划通过改进电池使用的材料和电池结构,将电池成本削减30%以上。

Intel明年推出自动驾驶出租车服务

9月8日,Intel宣布,旗下自动驾驶汽车部门Mobileye将与德国汽车租赁巨头Sixt SE合作,明年在慕尼黑推出自动驾驶的出租车测试服务,并计划在未来几年后推向整个欧洲。据悉,双方此次合作将使用来自中国的蔚来ES8全电动SUV。

特斯拉中国超级充电桩生产项目正式竣工

9月7日,据报道,特斯拉在中国的充电桩生产项目已经建设完毕,该项目在8月20日正式竣工,调试期为8月21日至9月25日,预计验收期限为9月26日至10月30日。根据特斯拉充电桩项目的非重大调整报告和环保落实措施显示,该项目今年1月20日正式动工建设,建筑面积接近1万平方米,年产量一万根超级充电桩。

日月光加大5G、网络及汽车芯片工程师招聘力度

据外媒报道,芯片封测厂商日月光计划加大5G、网络和汽车芯片工程师的招聘力度。报道称,日月光将加大5G、网络和汽车芯片工程师的招聘力度,计划在年底前招聘2000人,以深化他们在5G、网络和汽车电子领域的部署。

猎豹移动发布2021年Q2财报

9月7日消息,猎豹移动发布2021年Q2财报。本季度,猎豹移动公司总收入2.12亿元,环比增长6.7%,为10个季度以来首次实现季度环比收入正增长,同时达到上季度指引;本季度,猎豹移动现金储备和长期投资40.89亿元。