科技

自动化新闻案例集结国际媒体新闻编辑室如何利用AI

BBC 新闻实验室:语义识别

 

国际新闻科技_新闻科技类2023最新8月_科技新闻/

BBC新闻实验室的人工智能编辑名叫“Juicer”。 就像榨汁机一样,“榨汁机”的任务是处理海量新闻,包括新闻快讯、专题报道、视频新闻、政府公告、社交媒体信息等。数据被汇集并自由调用。

“Juicer”于2012年首次引入BBC新闻实验室,平均每天需要处理来自850个新闻机构、政府部门和社交网站的RSS提要。 “榨汁机”可以通过语义识别,将输入的信息按照来源、地点、人物、事件进行组织和归档。 当记者需要检索某个主题的新闻或信息时,Juicer 可以快速提供相关内容列表。

“榨汁机”能做的远不止这些。 BBC新闻实验室的愿景是,当读者在浏览新闻时长时间停留在某个关键词上时,“Juicer”可以自动弹出相关关键词。 信息。

除了应用于文本之外,在不久的将来,BBC还希望将其应用于非文本领域,例如音频、图片和视频提取。 理想情况下,内容制作者可以对任何媒体格式中存在的信息进行分类和有效使用。

路透社:数据可视化新闻

自2016年起,路透社与语义识别技术公司Graphiq合作,为新闻媒体提供许多免费的数据可视化素材,包括娱乐、体育等内容。 媒体可以通过路透社的 Open Media Express 平台访问数据。 这种嵌入媒体网站的数据可视化服务是实时更新的。

对于新闻媒体来说,这是一种吸引用户并使数据新闻更具吸引力和可访问性的创新方式。 Graphiq的算法不断更新和进化,这个工具可以提供快速访问数据的能力。 虽然并不是所有的数据都需要借助人工智能来可视化,但像Graphiq这样的工具可以帮助媒体展示更丰富、更相关的信息,而不仅仅是发布一个简单的图表。

数据可视化是向读者呈现复杂信息的有效方式,需要以易于阅读和快速理解的方式呈现。 它可以呈现广泛的内容类别,从苹果的股价,到特朗普的声誉,再到营销预测分析,所有主题的可视化都可以通过简单的操作来实现。

华盛顿邮报:写作机器人

国际新闻科技_科技新闻_新闻科技类2023最新8月/

《华盛顿邮报》自动写作机器人“Heliograf”自2016年里约奥运会以来就应运而生。 通过对海量数据的分析和整合,“Heliograf”可以将信息与预设的报告模板进行匹配,自动生成新闻稿,并将其推送到不同的平台。

“Heliograf”在发现上报数据可能存在异常情况时,还可以提醒记者。 里约奥运会期间,《Heliograf》对奖牌数量和成绩进行了大量实时报道,为记者进行深度采访留下了足够的时间和空间。

自动化新闻产品始于体育和财经内容等数据驱动领域。 对于此类内容,制作者通常使用原始数据将其整合并转化为连贯的文章。

雅虎体育:汽车新闻

最初,当媒体报道体育和财经领域的机器人时,雅虎经常被引用作为例子。 尽管雅虎已经“卖掉”了电信巨头Verizon,但其财经和体育信息版块仍然拥有大量忠实读者。

著名自然语言生成提供商Automative Insights曾对雅虎的体育新闻报道进行过研究。 研究发现,雅虎使用自动化新闻的体育报道往往包含丰富的内容和详细的数据。 这些扎实的内容可以吸引读者进行更长的阅读时间。 研究指出,除了增强用户粘性外,雅虎的自动化新闻也受到广告商的欢迎。 自动化新闻的高阅读量使得广告商愿意为更多的展示曝光付费。

美联社:人工智能分析

新闻科技类2023最新8月_科技新闻_国际新闻科技/

美联社于2013年首次使用人工智能生产新闻内容。与雅虎类似,美联社将人工智能技术应用于体育新闻数据和财经新闻数据的分析,并生成自动化新闻。 例如,一个名为“Wordsmith”的机器人可以自动将盈利数据转换为财经新闻。

此外,美联社的秘密武器是一个名为“NewsWhip”的新闻机器人,可以跟踪和预测社交媒体上的讨论趋势。 NewsWhip 在其主页上列出了以下主要功能:

也就是说,“NewsWhip”除了像其他写作机器人一样承担新闻报道的工作外,还承担了更多数据和趋势分析的工作。 它还可以在 30 分钟到 3 年的时间范围内分析当前或过去的时间段,向记者提供实时警报,或提取每日新闻简报。 在它的帮助下,记者可以更准确地“把脉”新闻和时事。

毫不奇怪,媒体机构开发了自己独特的、专注于利基市场的工具。 未来三到四年,随着人工智能越来越多地取代影响者营销、研究和竞争分析,NewsWhip 等工具将面临激烈的竞争。

Quartz:聊天机器人

新闻科技类2023最新8月_国际新闻科技_科技新闻/

2016年,Quartz获得了奈特基金会19.3万美元的资助,建立了专门的机器人实验室Bot Studio,致力于为记者开发各种自动化工具。 这也说明互联网企业正在对媒体趋势进行“顺势而为”。 。 Quartz认为,新闻不仅会从印刷转向互联网,在不久的将来还将通过物联网进入智能家居和车联网。

秉持这一愿景,Quartz 将打造聊天机器人作为其发展的重中之重,让用户和 AI 通过文本、语音或其他创新交互方式实现高效的人机交互。 目前,这项研究仍处于早期发展阶段,但聊天机器人已经可以自动读取用户需求,并根据用户需求提供相关内容,例如围绕某个主题、人物或地点的新闻报道。

科技新闻_国际新闻科技_新闻科技类2023最新8月/

Quartz的阶段性目标是开发能够适应所有媒体平台的聊天机器人,还计划为新媒体工作者开发自动写作机器人。

卫报:聊天机器人

新闻科技类2023最新8月_科技新闻_国际新闻科技/

《卫报》为Facebook门户网站推出了聊天机器人,可以有效节省读者浏览和搜索新闻的时间。 激活聊天机器人后,后台每天早上会自动通过Facebook Messenger向读者推送选定的新闻报道,可用时间为6点、7点和8点。

报道内容可以由平台根据当天的新闻事件自动选择,也可以用户根据自己的喜好选择自己的栏目。 例如,他们可以选择只阅读热门科技新闻,或者只阅读当天的头版新闻。 与上面 Quartz 的聊天机器人类似,Guardian 的聊天机器人也可以回复用户消息并提供搜索帮助。

回到最初的问题,我们可以将人工智能在新闻编辑室的实施总结为六个方面:

1、简化媒体工作流程:人工智能可以将记者从繁琐的日常工作中解放出来,让记者更加专注于自己的专业领域。

2、报道流程自动化:可以应用人工智能追踪突发新闻,弥补记者的时间和空间限制。

3、处理海量数据:人工智能可以应用于数据处理、研究等工作。 处理更多数据:研究可以更快地完成,正如纽约时报研究与开发实验室的编辑应用程序所证明的那样。

4、挖掘相关信息:人工智能可以帮助碎片化信息之间快速建立联系,帮助记者更全面、更深层次地了解问题。

5.事实核查:人工智能能够进行快速、严格的事实核查,在打击假新闻方面发挥重要作用。

6、数据新闻输出:人工智能可以将数据和新闻事件有机结合,输出可视化的数据新闻。

国际新闻科技_科技新闻_新闻科技类2023最新8月/

站在此刻,回望我们来时的路,那些曾经被我们视为幻想的想法,都已成为现实。 展望未来是未知的,但更多的是一种美好的憧憬,激起向往和期待。

你如何描绘 2023 年新闻编辑室的景象?

也许人工智能机器人与人类记者并肩而坐,合作得很好。 可以肯定的是,在人工智能的帮助下,人类记者的工作也将发生重大改变。 除了更高效地处理工作之外,记者和编辑将有更多的时间和空间来拓展自己的疆域,探索全球深度新闻报道。 这是一个新闻编辑室的进步,也将是全世界新闻业的进步。

科技点亮未来,我们永远在路上。