科技

互动聊天的三个原则

 

那么跟妹子互动聊天有三个原则;

第一件事就是,这件事情是否合理,是不是在适当的情况下。

第二就是,你是否因为这句话暴露了你的需求感。

第三就是,你做了这件事情,妹子应该给你什么样的回应。

Ok我们举一个简单的例子;这个要从我同住的兄弟x说起,我记得当时是正在跟一个妹子非常愉快地吹。x打开我的房门,拿着一幅画,因为这个妹子刚刚发了一个朋友圈。他希望我通过这幅画来解析这个妹子的性格方便跟这个妹子聊到一起。

当我说完这些话的时候,x连连称对,迫不及待地要去找这个妹子互动了。这时候我正好临时出去接了个电话,当我回来的时候,就发现x大哥正在对着手机朋友圈码字呢!当时我内心其实是崩溃的。所以我临时总结出了这三点。

那么第一点就是,这件事是否合理,是不是符合当时的情景。就这个案例而言,当时已经快凌晨两点了,然后你拿着一个手机对这个妹子的朋友圈发这么一大堆字,很明显其实是不合时宜的,很多兄弟跟妹子聊天的时候常常犯这样的错误。总会在不合适的时候跟妹子互动,那么结果是必死无疑的。

第二点就是,你是否因为这句话暴露了你的需求感。还是拿这个案例来说,这个时候,你对人家的朋友圈一张照片,然后你发了一大堆文字,你很明显的深深的暴露了你的需求感。这个时候你又跟其他男生有什么不同呢?其他的男生虽然不懂内心解读,也不会各种奉承,那么其实你一样沦为一群备胎之中,而且你发那么多字其实是很奇怪的,人家就是发了一张照片。很多兄弟死就死在跟女生互动的时候,在这里跟女生互动说的每一句话,你一定要考虑你这么做跟其他男生有什么不同,有没有暴露你的需求感。例如,一个女生说无聊,你就立刻约她,那么其实你就掉入了陷阱,因为其他的男生也会这么干。

第三点就是,你做了这件事妹子会给予你什么样的反应。这个案例还是这样说,这个大哥对着朋友圈发这么一大堆字,就算你字字打中妹子,你希望妹子如何回应你?在朋友圈上面会回你一个;哇 哥哥你好厉害,你就是传说中最懂我的人吗? 很明显这是不可能的。因为你这样的行为,她无法给你更好的回应,所以你们的互动就没有意义了。很多兄弟总是根据自己此刻的状态,突然冒出来一句妹子无法给予你回应的话,甚至说出来的话是让妹子拒绝你的。例如这次在朋友圈的互动,妹子根本没有办法给你积极明显的回应。最明显的例子就是;你在忙吗?这是一个多么坑人的问题,妹子给你什么样的回应呢?

回复 嗯 , 我在忙。 那么你就是没法互动了。

回复没有呢; 你又需要开启话题,这就暴露了你的需求感。

所以当时我就叫停了x,然后让他在朋友圈回复;从你的画之中发现了一个属于你的秘密。这样的回复呢,最简单易懂、但符合场景,没有暴露需求感。妹子给予你肯定的回应其实就是好奇,什么? 这时候你在转场到微信聊天对话中,一句一句地跟这个妹子发这种聊天的解读,岂不是非常好。

好了,今天的分享就到这里了。

关注我,下期更精彩。