科技

OpenAI 正为 ChatGPT 测试内容审核功能可减少人工参与

今天是2023年8月16日,距离全年结束还有137天。2016年8月16日,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功将世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”发射升空。

 

OpenAI 正为 ChatGPT 测试内容审核功能,可减少人工参与

据 OpenAI 官方消息,OpenAI 近日正在为 GPT-4 测试内容审核功能,帮助用户提高审核工作的效率。

该功能将允许用户通过 OpenAI API 来创建自己的 AI 辅助审核系统,通过制定一定的审核政策,让人工智能来对帖子的内容并进行评判。OpenAI 表示,借助 AI 辅助审核系统,可以实现更快地策略优化的反馈闭环以及更少的人工审核人员参与。

OpenAI 表示,使用GPT-4的帮助进行内容审核可以更快地迭代策略变更,将周期从数月缩短到数小时。

讯飞星火大模型 V2.0 正式发布,今年10 月将中英文全面对标 ChatGPT

8月15日下午的科大讯飞发布会上,讯飞星火大模型 V2.0 正式发布,重点提升代码能力和多模态能力,并推出面向老师、学校、企业、开发者等更多元的应用落地产品。

此外,讯飞星火 V2.0 上线代码生成、图片生成、视频生成、星火插件等新功能,并推出全新的智能助手。

讯飞星火 V2.0 代码能力实现大幅度提升,从业界参考测试集上的效果对比来看,星火 V2.0 基于 Python 和 C 进行代码写作能力已高度逼近 ChatGPT,差距仅为 1% 和 2%。

微信公众号新增图片修改功能,最多可删除或替换 3 张

微信公众号新增图片修改功能,用户可通过微信公众号的“修改”入口进入,之后只需点击公众号文章中的图片,即可进行删除或替换,最多支持修改 3 张图片。

用户只需点击需要修改的图片,就会弹出“替换”和“修改”两个功能选项,选择“替换”,会弹出图片库以进行下一步选择新图片的操作;选择“删除”,则原图片变灰,且右上角出现“已删除”的标识。完成之后,同之前一样“提交修改”即可。

虎牙2023年Q2财报:总营收18.2亿元,移动端MAU达8290万

虎牙公司公布 2023 年第二季度财报,总营收为 18.2 亿元,去年同期为 22.752 亿元;在非美国通用会计准则下,该季度归属于虎牙公司的净利润为 1.2 亿元,去年同期为 590 万元;按照美国通用会计准则,净利润为 2320 万元,去年同期净亏损 1940 万元。

vivo大模型云端方案现身C-Eval,部分指标接近GPT-4

继华为小艺、小米小爱同学、OPPO小布助手升级 AI 大模型能力之后,vivo也准备在大模型领域发力。

目前,华为、小米、OPPO相关大模型以及全新智能助手已经开始或即将开始测试,而现在,vivo自研大模型云端方案也已经出现在C-Eval排行榜上,可能会在OriginOS 4中为Jovi助手带来不一样的东西。

从 C-Eval 给出的信息来看,vivo_Agent_LM_7B 是由 vivo AI 全球研究院自主研发的大规模预训练语言模型,从命名不难看出它有着 70 亿参数。只看最终结果的话,vivo_Agent_LM_7B 最终得分为 64.4 分,位列 C-Eval 第五名,与第二名的 GPT-4 十分接近,甚至在人文领域更强,而且在社会科学领域也有不错的表现。

京东云发布vGPU池化方案,降低大模型推理成本

京东云发布vGPU池化方案,提供一站式GPU算力池化解决方案,GPU利用率最高提升70%,大幅降低大模型推理成本。