科技

掘金路被堵ChatGPT账号贩卖全线下架盗版微信号纷纷更名

每经记者:文巧 每经编辑:高涵

 

2月8日,《每日经济新闻》刊发了一篇调查报道——《卖账号、付费提问,抢注商标…各路人马“掘金”ChatGPT,有人“零成本”月入数十万》,曝光了国内“淘金者”利用信息差,靠着贩卖ChatGPT账号、将ChatGPT接入微信等五花八门的手段赚取高额利润。

2月9日早上9点左右,每经记者发现,ChatGPT账号仍在淘宝上贩卖。两个多小时后,记者再次进行检索,发现页面已经搜索不到任何内容。

图片来源:微信公众号

不过,也有公众号仍在接入ChatGPT并进行收费,但收费标准相比前述调查稿件中曝光的有所更新。

图片来源:微信公众号

另外,每经记者此前查询启信宝发现,“ChatGPT”已被10家公司抢注商标,申请人包括深圳、上海、广州、苏州等地的公司,分类涉及电子商务、网络科技、贸易、企业管理、智能终端设备制造等,当前商标状态均为申请中。

每日经济新闻