智能

猛龙哥哥炫酷智能遥控解读全球动力电池Q1排行榜饱览蜈蚣型机器人

智能早新闻,今天的讯息都是关于科技前沿的哦!2023年5月9日,我在智能制造网上看到了全球动力电池一季度榜单的最新排名。另外,中国央行的黄金储备连续六次增加了哦!中科院正在设计一个叫紫东太初2.0的大模型,而苹果最近也开始使用OLED屏幕,微软旗下的AR头显还支持眼球追踪哦!不过,我特别感兴趣的还是蜈蚣型机器人,这个概念好酷啊!最后,即时设计发布了一个AI设计工具共创计划,也很值得期待哦。

 

【热点新闻】

全球动力电池Q1榜单公布

听说全球动力电池第一季度榜单出炉啦,比亚迪的车子装车量已经实现了三位数增长,不错不错~排名仅次于宁德时代,位居全球第二。预计,特斯拉、上汽集团、广汽集团等中国市场的乘用车和商用车对宁德时代电池的需求会越来越高,因此该公司会继续保持市场的领先地位。比亚迪在中国新能源汽车市场上非常受欢迎,这主要是因为它有自己的供应链管理和价格优势。比亚迪的动力电池主要供应公司旗下的新能源汽车。

中国央行黄金储备6连增

我很高兴地看到,国家外汇管理局公布的数据显示,截至4月末,中国外汇储备规模为32048亿美元,较3月末增长了209亿美元,增幅达到了0.66%。此外,数据还显示,我国央行黄金储备已经“六连增”了,这是全球央行大规模购入黄金的趋势。截至4月末,中国央行黄金储备共计6676万盎司,环比上升了26万盎司。这也是中国央行黄金储备连续第六个月增加,感到非常欣喜。听说中国科学院自动化研究所和武汉人工智能研究院正在和华为合作,利用华为的全栈国产化软硬件平台昇腾AI和开源AI框架昇思MindSpore,打造了全模态大模型紫东太初2.0。我很期待这个项目的未来发展!

【企业动态】

听说苹果即将推出首款配备OLED屏幕的手机,这个消息真是令人兴奋!听说苹果计划在2024年推出新款iPad Pro,这款iPad Pro将首次使用OLED材质屏幕,取代目前的mini-LED面板。另外,根据消息爆料,新款iPad Pro还将支持智能调整刷新率的ProMotion功能,带来更好的用户体验。

微软的AR头显新增眼球追踪功能

我听说微软申请了一项新专利,专利号为WO2023069191,其中介绍了一种可用于AR/VR头显配备自校准机制的眼球追踪系统,可以处理头显硬件变形的情况(例如人为调整了IPD等)。据了解,微软的AR头显HoloLens 2已经支持眼球追踪功能,这个专利中的眼球追踪方案或许能够进一步提升HoloLens 2的用户体验。

【产品速递】我发现了一项新科技:蜈蚣型机器人。在佐治亚理工学院,有一组科研人员从蜈蚣的运动方式中获得灵感,研制出了一种拥有多节身体和多条腿的机器人。通过这种机器人的设计,它可以轻松地快速通过崎岖不平的路面,不必依靠传感器随时探测路面情况。这个研究成果将会对未来设计搜救机器人提供重要的参考和借鉴,有助于推动科技进步,并改善我们的生活。

另外,我看到报道说,特斯拉在德国柏林的超级工厂已经开始生产搭载比亚迪电池的ModelY后驱基础版。这是公司在欧洲市场推出的第一款采用LFP(磷酸铁锂)电池的电动汽车。而目前,特斯拉在国内市场没有使用比亚迪电池的计划,仍然主要依赖宁德时代和LG新能源电池。作为一家能源公司,我们很关心新闻中提到的电池供应商。我们知道,电池是电动汽车的重要组成部分,能源的稳定供应是行业发展的基石。因此,我们会一直关注电池供应市场,并寻找更加可靠的供应链合作伙伴。

在另一方面,智能设计工具公司即时设计宣布,其AI设计工具即时AI已结束内测,并全面开放面向用户使用。同时,即时设计还发布了新一代AI设计工具共创计划,旨在与进入共创计划的企业深度合作,提升即时AI的产品能力。我们认为,AI设计工具的发展对于推动设计行业的转型升级和智能化发展具有重要意义,期待看到共创计划取得更进一步的成果。