智能

美国公司正在大举招聘人工智能职位AI 岗位平均薪资 14.6 万美元

全球求职平台 Adzuna 的新数据显示,美国在人工智能职位方面处于领先地位,其中许多职位可以轻松达到六位数。

 

Adzuna的数据显示,6月份美国有760万个职位空缺,其中需要人工智能技能的职位越来越多:美国有169,045个职位提到需要人工智能,而3,575个职位专门要求生成式技能。技能。 人工智能发挥作用。

一些最常见的职位包括您期望的技术角色,例如软件工程师、产品设计师、深度学习架构师和数据科学家。 然而,Adzuna 数据科学主管 James Neave 表示,税务经理这一快速增长的职位“绝对短缺”。

他说,会计和咨询公司越来越多地寻求聘请具有适当人工智能技能的会计师和税务经理,以利用大型语言模型提高业务效率。

据 Adzuna 称,使用人工智能技能的税务经理工作的平均年薪为 100,445 美元。 总体而言,使用此技能的工作的平均工资为每年 146,244 美元。

人工智能工作已经存在了数十年,但自 2022 年底 ChatGPT 推出以来,近几个月来增长迅速。自那时起,希望跟上新兴技术趋势的公司一直渴望雇用有技能的人员来构建技术并将其应用于他们的工作流程,例如通过构建聊天机器人来改善客户服务或处理大量数据以做出业务决策。

LinkedIn 的一项新调查发现,近 70% 的公司表示人工智能已经帮助他们变得更快、更聪明,另有 32% 的公司表示他们预计在未来几年内会从使用人工智能中看到更大的好处。 。 安永等公司已明确将人工智能列为其三大招聘重点之一,而健康保险公司富国银行和凯撒正在将人工智能纳入其工作流程。

亚马逊 AWS 全球人才招聘副总裁 Jay Shankar 在 4 月份接受 CNBC 采访时表示:“这是所有行业雇主都非常看重的一项技能。人工智能现在几乎无处不在……对我来说,如果你想要学习一项技术技能,这就是你需要关注的领域。”

有兴趣开发生成式人工智能技能的人可以在线寻找认证和培训课程,例如密歇根大学、Coursera 等在线学习平台。

尼夫表示,在不可预测的市场中,这可能是一项可靠的技能,近几个月来,一些知名科技公司出现了大规模裁员。 他表示,下半年寻找高薪工作的人应该特别关注人工智能领域。

美国似乎在人工智能人才库建设方面处于领先地位:与此同时,印度 6 月份发布了 25,900 个人工智能职位,英国同期发布了 16,825 个职位。