科技

教程-ChatGPT提问失败问题及对应解决方案

由 OpenAI 实验室发布的 ChatGPT 对话式大型语言模型非常受欢迎。无论问什么奇怪的问题,ChatGPT都能轻松与人类进行对话。在使用 ChatGPT 的时候,可能会遇到各种问题,下面总结了可能出现的对话错误及相应的解决方法。

 

由于请求过多,服务器拒绝回答,因此只能耐心等待并且稍后重试。

最近发现,当连续提出同一个问题时,我们会受到基于IP地址的速率限制,这是因为我们的IP地址不是独享的,你应该明白这个原因。

6.报错长时间未被使用

An error occurred. If this issue persists please contact us through our help center at help.openai.com.

现在网站增加了一些验证机制,如果页面长时间不使用,则这些机制会过期,必须刷新浏览器界面才能重新验证。

四、遇到报错时应采取什么措施

如果在使用ChatGPT时发生错误,最简单和直接的解决方案当然是重试。如果重试仍然失败,就可以选择“重置”来解决问题。重启操作十分有效,可以解决80%的故障。

这个按钮的位置不变,只是改成了“New Thread”。

最终,祝愿大家使用愉快!

写在最后,赤辰最近All in Ai,一切工作流和生活流几乎都试着重塑一遍,持续输出更多自用案例及实践思考和最新学习技术资料,公众浩:赤辰AI运营变现实操记。