数码

华为智能门锁安全再升级 双安全认证领先行业

随着科技的快速发展,智能家居已经成为人们生活中不可或缺的一部分,智能门锁作为智能家居的重要组成部分之一,其安全性和可靠性也备受关注。4月17日,华为 nova11系列及全场景新品发布会举行。发布会不仅发布了nova、畅享系列等新品,更围绕华为智能门锁新功能上线、安全升级等内容,对华为智能门锁进行了详细的介绍。留言备忘录、独居老人安全提醒、儿童回家提醒三大功能上线,为老年小孩提供了多一分安心。此外,发布会上公布华为智能门锁获得全球首个CCRC增强级安全认证、全球首个智标委安全等级C级认证,再次印证华为智能门锁的高安全品性。为了更好地了解华为智能门锁的安全特性,我们需要深入了解其技术细节。

 

AI 3D人脸识别开锁更便捷

首先,华为智能门锁应用了AI 3D人脸识别技术,能大幅提升解锁的速度和精度,大大提高了门锁的安全性。同时,该技术可对不同场景下的人脸进行识别,如低头、侧脸、戴眼镜、化妆等情况。这一技术的应用,让用户在使用华为智能门锁时,不再需要在门前等很久却不能解锁的情况,更加方便快捷。

华为智能门锁基于3D AI人脸识别技术能够做到秒级无感解锁体验,使用了华为旗舰手机同款的3D深感摄像头,可以捕捉高达307200个人脸特征点,让人脸解锁更加精准和安全。此外,还针对不同场景(角度、距离、站位、光照、穿搭、表情、环境)进行了大量测试,并采用了华为专利的AI动态学习算法,让人脸解锁越用越好用。无论是小孩子还是成年人,在不同的环境下,都可以轻松地使用该门锁实现人脸解锁。

双引擎AI指纹解锁安全更有保障

另外,双引擎AI指纹解锁是华为智能门锁的另一个重要安全特性,双引擎AI指纹解锁能够有效地避免指纹被仿造的风险,保障用户的安全。这项技术是基于华为手机的超感知技术开发而来,采用双引擎AI算法,具有极高的识别准确率和反仿冒能力。

通过双引擎AI指纹解锁技术的应用,华为智能门锁不仅能够保证高效、准确的指纹识别,同时还能够有效地避免指纹被仿造的风险,为用户的安全保驾护航。这也进一步展现了华为在智能安全领域的技术实力和创新能力。

其次,华为智能门锁还应用了NFC、指纹识别、密码和机械钥匙等多种开锁方式,为用户提供更加多样化的选择。同时,这些开锁方式都经过了严格的安全测试和认证,保障了门锁的安全性能。

HarmonyOS加持智能化体验

除此之外,基于HarmonyOS华为智能门锁还支持手机APP远程控制,用户可通过手机APP进行远程开锁、授权等操作,便捷实用。此外,华为智能门锁系列与HarmonyOS Connect智能家居设备配合使用,可以实现更加智能化的家居场景,提升用户的生活品质和便利程度。

华为智能门锁不仅是《智能门锁三维人脸识别应用技术要求》标准的制定者之一,更是全球首个获CCRC增强级安全认证、全球首个获智标委安全等级C级认证的智能门锁。这不仅是对华为智能门锁安全性能的认可,也为用户提供了更加可靠的产品选择。

华为智能门锁凭借其先进的人脸识别技术和智能化管理功能,实现了安全、高效、稳定等多方面的优势。同时,其获得的安全分级评测等级C级也证明了其安全性能的卓越表现。我们相信,未来华为将在智能门锁领域持续深耕,为用户提供更加可靠、安全的智能门锁产品。