手机

创新驱动高质量发展vivo S9凭借极夜登上央视晚间新闻

【天极网手机频道】科技创新的意义不是标新立异,而是实实在在解决用户痛点。作为科技产业的创新前沿领域,智能手机行业近年来对于5G、影像等方面的持续研发投入,在提高自身科技创新能力的同时为社会提供了更多更好、更贴合消费者需求的新品,而vivo作为智能终端整机制造的龙头企业,加快推动了智能手机产业在科技创新方面的发展。近日,“极夜行业标杆”vivo S9凭借创新登上央视CCTV1综合频道4月9日晚间新闻《高质量发展·多地加速科技创新 产业升级》的专题报道当中,央视还点评vivo S9在前置摄像头拍照研发等方面取得了新突破。

  vivo S9发布于3月3日,不仅搭载了4400万像素超清AF主摄镜头+800万像素人像超广角镜头,为了突破“极夜”这一行业瓶颈,vivo S9首次加入了微缝式双极夜柔光灯。根据vivo手机产品经理刘格平在央视报道中介绍,“vivo S9拥有两颗微缝式的补光灯,这两颗补光灯的特点是不使用时完全感受不到它的存在,但是在需要补光的时候,可以为你亮起并对人脸进行立体补光,即使在极夜环境下人脸仍清晰且受光均匀”。

  再配合上全新的极夜人像算法和3D五重超质感美颜算法,既能够将人脸面部的细节拍得更加清晰,同时也可以在微缝式双极夜柔光灯的配合之下,在黑夜或光线不足的环境下,拍摄出清晰立体且自然的高级感。

  时至今日,对于很多年轻潮人来说已经成为了一种时尚的生活方式,智能手机在影像方面的软硬件升级也已经进入成熟阶段,美颜更是手机必不可少的功能之一。vivo S系列作为潮流手机一直以来都深受大家喜欢,从S1首创升降式前置摄像头、S5全新的“5重超质感”美颜方案,到 S6 搭载的3200万前置柔光夜景,再到vivo S7的前置4400万AF双摄,每一代S系列新品都致力于克服手机拍照的挑战。

  “全球每五台智能手机就有一台可能出自东莞”。这是手机圈中流行的一句话,东莞智能手机产业对自主研发和创新方面十分注重,在近些年快速发展中,东莞智能手机产业规模正不断壮大,已成为国内最重要的智能手机生产基地之一。而东莞智能手机产业发展如此迅猛,是有着像vivo这样的创新企业在背后提供了强大动力。

在国产手机从“模仿”到引领的蜕变过程中,vivo可谓是重要的见证者和参与者之一。如今的智能手机市场已经成熟,科技创新也成为了各大厂商之间的核心竞争点,而vivo通过大力的研发投入,不断的自我革新并且持续引领行业风向,创造出了让更多年轻人惊喜、心动和追随的科技产品。相信未来还会有更多像vivo这样的中国企业,通过科技创新为广大消费者带来更好的用机体验。