手机

– 智能早报蔚来第1400座换电站上线- 比亚迪加码深汕特别合作区

个区域的超过40所高校的试验节点,涵盖了包括5G、物联网、云计算等在内的未来互联网基础研究领域。未来,FITI将继续推进网络安全、大数据、人工智能等新兴技术应用和试验,为我国未来互联网发展做出贡献。

【商业动态】
蔚来第1400座换电站上线
据官方消息,蔚来日前在南昌市建成了第1400座换电站。这一数字标志着蔚来已建成全球规模最大的换电站网络,为车主提供了快捷、便利的换电服务。目前,蔚来已覆盖全国超过200个城市和地区。
比亚迪加码深汕特别合作区
近日,比亚迪与深圳政府达成协议,将补贴资金全部投入深汕特别合作区的产业发展,其中包括电池、光伏、新能源汽车等多个领域。比亚迪表示,将通过加快自主创新,不断提高产业链的优化程度和质量水平,为特别合作区的发展做出更大的贡献。
微软收购动视暴雪获得欧盟批准
据外媒报道,欧盟近日批准了微软以6.8亿美元的价格收购游戏开发商动视暴雪的交易。这一交易将允许微软进军游戏业务领域,弥补其在该领域的不足。动视暴雪旗下有《魔兽世界》、《炉石传说》等知名游戏。
【未来科技】
三星、SK加快AI半导体开发
据韩国媒体报道,三星电子和SK集团正在加速开发人工智能(AI)半导体芯片。据悉,这些公司预计将于今年晚些时候开始量产这些芯片,并将面向全球市场提供。这一举措标志着三星和SK将加入人工智能芯片市场的竞争。该市场正在迅速增长,成为未来科技领域的重要赛道。

40个核心节点分布于5座城市,具备了支持大规模网络体系结构创新试验的能力,能够支持4096个独立自治域的大规模未来互联网试验。

据纳米晶软磁材料行业市场分析,全球纳米晶软磁材料市场规模目前约为10亿美元左右,预计到2025年将达到20亿美元左右。这是由于电子、通信、汽车等领域的快速发展和市场对高性能、高效能磁性材料的需求增加所导致的。纳米晶软磁材料市场将会持续扩大。
29家单位将联合推动制定手机卫星通信标准,旨在让更多的人能够体验手机卫星通信技术。去年,华为Mate50系列全球首发了民用手机卫星通信技术,这项技术的魅力已经开始进入普通人的生活。v>29家行业单位合作推动制定了中国标准,其中包括华为、OPPO、vivo等知名品牌。
【企业动态】
蔚来公司的最新换电站在上海麦德龙普陀店正式营业,这是蔚来第1400座换电站,也是第61座三代换电站。根据蔚来公布的计划,到2023年底蔚来将建成超过2300座换电站,加快换电网络的布局。

微软成功获得欧盟批准,并对动视暴雪进行收购。这一消息对于微软的未来发展有着重要意义。欧盟委员会已批准微软斥资690亿美元收购动视暴雪。根据分析结果,经过10年的时间,微软并没有让云计算竞争对手无法在其平台上提供《使命召唤》等重磅游戏。因此,此次交易不会对竞争造成任何损害。比亚迪汽车在深汕特别合作区又摘得了一宗超过52万平方米的新能源产业用地,总价值达3.76亿元。这是比亚迪在该地区的第五宗超大面积工业用地,将用于建设深汕比亚迪汽车工业园项目。三星电子及其合作伙伴SK正加快AI半导体的开发。他们计划通过这种半导体技术来提高AI的成像、语音和识别能力,帮助人类更好地使用这一技术。

三星和SK海力士正加紧开发下一代半导体技术,以满足ChatGPT等人工智能应用的需求。
印度或成为iPhone 15的制造基地,塔塔集团有望成为第四家iPhone 15组装厂,其订单预计占到各款iPhone组装订单的5%。