行业资讯

近20年最具影响力的12款科技产品

在这个科技产品报废率居高不下的时代,这12款产品在过去20年里依然光芒四射,对科技界产生重大影响,实属不易。 不用说,苹果是领先者。

著名数字产品评论专家沃尔特·莫斯伯格即将结束在《华尔街日报》22年的评论生涯。 今天他发表了最后一篇专栏,回顾了过去 20 年来 12 款最具影响力的个人科技产品。 其中,苹果有5款产品上榜。

以下为文章主要内容:

我想谈谈我在过去二十年里回顾过的 12 种最有影响力的个人科技产品。 其中大多数都很成功,有一些没有成功,还有一个在财务上失败了。 我有两个主要的选择标准:

首先,产品必须比其他产品更容易使用,能够为普通消费者带来附加值。

其次,我选择这12个产品是因为它们都改变了数字历史的发展进程,无论是影响后续的产品和服务,还是改变人们的生活和工作方式。 其中一些受欢迎的产品的影响力还在继续蔓延。

过去二十年里,苹果为普通消费者带来了比任何其他公司都更具影响力和突破性的产品。

1. 牛顿留言板 (1993)

苹果公司的这款掌上电脑是一个失败,甚至是笑柄。 但它有一个特征预示着当今一些最尖端的技术:人工智能的早期形式。 在 Newton MessagePad 上写下“周四与 Linda Jones 共进午餐”,它将自动创建一个包含正确时间和人物的日历条目。

【盘点】近20年最具影响力的12款科技产品

2. 网景导航器 (1994)

Netscape Navigator 是第一个被认为成功的网络浏览器,但后来被微软的 Internet Explorer 压垮。 但它让互联网成为数百万人的现实,其影响是不可估量的。 每次打开网页时,您都会看到 Netscape 的遗产仍在发挥作用。

3.Windows 95(1995)

微软的操作系统使图形用户界面和鼠标成为操作计算机的主流方式。 虽然苹果公司的Macintosh已经使用了图形界面十年,但直到Windows 95,图形界面才得到了很大的改进,其受欢迎程度远远超过了Mac。

【盘点】近20年最具影响力的12款科技产品

4. 掌上电脑 (1997)

Palm Pilot 是第一个成功的个人数字助理,也是第一个广泛使用的手持计算机。 它催生了最早的智能手机之一Treo,并吸引了大量的第三方应用程序,为今天庞大的应用程序商店埋下了伏笔。

【盘点】近20年最具影响力的12款科技产品

5. 谷歌搜索 (1998)

从一开始,谷歌就比以前的搜索引擎更快、更准确。 即使在今天,它的重要性也不为过。 在很多方面,谷歌搜索仍然驱动着整个互联网。

【盘点】近20年最具影响力的12款科技产品

6.iPod (2001)

Apple iPod 是第一款主流数字媒体播放器。 它将这家苦苦挣扎的电脑制造商提升到了一个新的水平,并催生了大获成功的 iTunes 商店和一系列流行的移动设备。

【盘点】近20年最具影响力的12款科技产品