数码

苹果又双叒叕侵权了Apple Watch或遭禁售

据报道,美国国际贸易委员会(ITC)于去年12月裁定,苹果公司旗下带有心电图功能的Apple Watch侵犯了医疗设备制造商Alive CorInc的专利。

该禁令最快将于下周生效,意味着苹果的Apple Watch Series8智能手表将无法在美国市场发售。

AliveCor曾指控苹果侵犯了与其KardiaBand有关的三项专利。KardiaBand是一款在Apple Watch上可监测用户心率、检测异常情况并通过心电图检测心房纤颤等心脏问题的配件。

目前苹果唯 一的解决方案,就是游说政府来阻止该禁令生效。苹果公司已经聘请了CovingtonBurling的游说者SharaAranoff(她曾担任过ITC主席),以确保可以继续销售AppleWatch。

美国政府将于下周一作出决定,选择维持ITC的侵权裁决,还是支持苹果取消相关禁令。