手机

轻便与性能兼备 索尼G大师镜头SEL35F14GM评测

本文系佳友在线原创,未经允许不得转载!

 

2021年初,索尼发布了旗下第12支G大师镜头,FE 35mm F1.4 GM,这也是第59支索尼E卡口镜头。G大师FE 35mm F1.4 GM延续了FE 24mm F1.4 GM的设计理念,集高画质与紧凑轻量化设计于一体,结合索尼微单的先进智能自动对焦技术,让用户在拍摄风光、人像和人文摄影等题材时事半功倍,可轻松胜任照片和视频拍摄。

 

索尼FE 35mm F1.4 GM

 

FE 35mm F1.4 GM采用了索尼先进的光学技术和制造工艺,具备优异的高分辨率,柔美的背景虚化效果以及快速、平滑、精准的自动对焦性能,并将这些优异性能凝聚于紧凑轻巧的镜身之中。FE 35mm F1.4 GM镜头仅重约524g,尺寸仅为约76mm x 96mm,滤镜直径为67mm。是索尼镜头小型化以来的又一杰作。

 

索尼FE 35mm F1.4 GM + 索尼全画幅微单Alpha 7R IV

 

而光学素质方面,FE 35mm F1.4 GM具备11枚光圈叶片,可实现柔美的散焦。镜片包含两枚XA(超级非球面)镜片可营造如奶油般顺滑的背景虚化效果,同时F1.4大光圈结合仅为约0.27m的最近对焦距离(手动对焦时可以最近达到0.25m),让用户在拍摄照片和视频时都呈现柔美的散焦。

 

索尼FE 35mm F1.4 GM镜头结构示意图

 

索尼FE 35mm F1.4 GM镜头MTF曲线

 

123456789下一页