数码

不用等到6月份消息称苹果将于4月12日召开春季新品发布会

【天极网手机频道】三月底,苹果官方正式宣布,将于北京时间6月8日凌晨召开WWDC 2021,本次发布会为开发者大会,发布内容主要围绕软件升级,因此硬件产品并非主角。不过另有消息称,苹果将在4月12日举行一场硬件发布会,由于此前苹果已经「囤积」了大量的新品,包括曝光已久的新款Mac电脑以及各种周边硬件,若消息属实,则本次发布会颇具看点。

首先是从去年就一直在曝光的AirTagss,据爆料消息,该硬件可以与其他物品一同放置,用于丢失时进行定位查找。该产品于去年秋季曝光,但在三场发布会之后仍未登场。同款竞品目前已经由三星率先发布,其拥有300天的续航能力,可配合Galaxy旗舰手机的超宽频芯片以及蓝牙辅助进行定位,为用户提供指引。苹果已经从iPhone 11 Pro系列开始就预装超宽频芯片,去年的HomePod mini上就用上这一技术用于将音频从手机传送至指定音响,因此外界普遍相信苹果会采用这一设备做更多的事,AirTags正是这样的设备。

  AirPods 2是一款2019年发布的产品,其工业设计以及在苹果生态内的交互性能令人印象深刻,而今年,苹果有大概率会为消费者带来第三代产品。从52音频网公布的曝光图来看,AirPods 3的外观似乎是AirPods 2和AirPods Pro的结合版,整体采用半入耳设计,但控制柄更短,同时充电盒也更矮更宽。爆料称AirPods 3仍会采用H1芯片,售价方面将会定在150美元左右,不过由于是半入耳式,因此主动降噪功能自然是不具备的。

  作为一众新品中关注度较高的产品,2021款iPad Pro或许也会在本月登场,据悉,新的iPad Pro将会提供11/12.9英寸两个版本,均将搭载屏幕自研A14X芯片,考虑到A12X的性能已经如此强悍,A14X的肯定会再次刷新移动设备的跑分纪录。另一升级在于12.9英寸版本iPad Pro将会升级为Mini-LED屏幕,这或许是这一代iPad Pro最大的升级点。在Mini-LED的加持下,显示屏可以拥有接近OLED的对比度,同时拥有LCD的长寿命。其他配置上据悉21 款iPad Pro将会与现款相仿,继续采用全面屏+Face ID的组合,后置双摄+激光雷达扫描仪模块。

而在机身设计方面,苹果应该是不会做太多改动,一是iPad Pro目前的产品形态已经相当成熟,改进的必要性不高;另一方面,苹果为iPad开发的MagicKeyboard外接键盘套件对于产品形态的要求较高,为了适配这一配件,苹果应该会继续沿用类似的模具,这一点可参考iPad Air4。

  iMac这边在硬件上的升级倒是没有太多的爆料,但Mini-LED是大趋势,这点应该没有太大的争议。但是芯片方面笔者个人认为可能还要看苹果的研发进度,在MacBook产品线上,M系列芯片的功耗是巨大优势,但在对功耗并不是很敏感的桌面级平台上,消费者更加看重仍然是绝对的性能。M系列能否担起iMac产品线的性能需求,也同时是苹果芯片架构转型的重要节点。

外观方面,由于iMac产品线已经又非常长的时间没有做出外观上的变动,这一代的iMac似乎也要趁着换「芯」的契机改变一下「外表」。首先是与iPhone、iPad统一的方正造型,二是更大的屏占比,一改过去可以「停航母」的边框,最后是更加多彩的配色。实际上,iMac再过去的多彩设计也一度成为经典,这一次虽然是以铝合金外壳呈现,但也与iPad产品线呼应。考虑到苹果经常用颜色来区分定位,用低明度的颜色来呈现高级感,因此曝光图中的这几种颜色肯定是不会都出现在iMac Pro上。 而值得一提的是,苹果目前已经把21.5英寸的iMac以及iMac Pro从官网下架,此举极有可能正是为新款Mac让路。

  除了发布会的消息,也有部分爆料人士称苹果并不会特意召开发布会,而是直接将这些产品上架官网。实际上这也是苹果的一惯作风,此前的AirPods Pro、Max也都是以这种方式上架。巧合的是,以上这几款新品的前作大多也是以官网上线的方式直接开售,而不经过独立发布会,因此这种说法也存在一定的合理性。不过不管是哪种情况,至少目前的消息都指向了苹果有一大波即将发布的硬件,因此如想入手上述产品,兴许可以多等几天。